当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东阿县地税局涵养“五气”做好税收工作

2018-01-15 10:47:51 字体:【

  2018年初,东阿县地税局坚持强基固本、集成创新,始终以问题为导向,结合工作实际涵养“五气”,久久为功,积厚成势,为进一步做好各项税收工作夯实了基础。
  一是“接地气”,深入开展调研,科学组织税收收入。 全局大兴调研之风,让真实、准确的数据散发泥土的“芳香”。由班子成员带队,集中对重点税源和新增税源企业进行实地调研,通过税企座谈会、上门辅导、微信群互动等方式沟通交流,准确摸清真实税源情况、分析税收形势、把握运行规律,“对症下药”解决问题,“精准施策”提高组织收入工作的主动性和科学性。同时,通过深化数据应用,积极向县委县政府报送税收动态,为科学决策提供“税收大数据”支持。
  二是“添朝气”,实现纵合横通,创新党建引领作用。 通过落实“下抓两级抓深一层”、“条主动块为主”工作机制,制定党建主体责任清单,将党建工作分解到各部门并建立“三账两表”,即推进党建工作责任台账、跟踪考核台账、责任销号台账、责任提醒表、责任问责表,压实责任、督促落实。通过配备“三会一课”和发展党员记录本,积极建设党员先锋队和党员示范岗,切实促进各项工作落实。
  三是“增底气”,建设法治税务,全面推进依法治税。通过建立行政执法公示制度,加强事前公开、规范事中公示、推动事后公开、完善公示平台,让权力在阳光下运行;通过建立执法全过程记录制度,切实规范文字记录和音像记录,让权力以“看得见”的方式规范运行;通过建立重大执法决定法制审核制度,严格落实审核主体、确定审核范围、明确审核内容、细化审核程序,让权力经得起法治的检验。
  四是“鼓勇气”,狠抓“放管服”,打造良好营商环境。通过简政放权,推行权力清单制度,严格执行取消下放行政审批事项规定,简化规范审批手续和流程,实现按法定时限“零超时”,认真落实减税降负政策。通过放管结合,加强风险防控,制定风险管理工作手册,实行团队化管理,统筹采集分析数据、提疑点、派任务,增强后续管理针对性。通过优化服务,推广网上办税让数据“多走网路”、群众“少走马路”,增设自助办税点,在办税大厅规范服务、提高效率,不断提高纳税人满意度。
  五是“树正气”,扛起两个责任,持续加强党风廉政建设。通过定期召开党风廉政建设会议部署重点工作、签订“两个责任”任务书、印发主体责任工作清单和班子成员责任制工作方案,使全局纪律作风井然有序,各项工作实现有序开展。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统